Unsere Rinder - Eifel-Westernhorses

hhfghgfh
Anika & Erwin Brang
Eifel-Westernhorses
Direkt zum Seiteninhalt
Rassebeschreibung:

Das Herefordrind stammt aus Herefordshire in England, Großbritanien, wo es bereits seit dem 17 Jahrhundert gezüchtet wird.
Herefordrinder ist eine sehrgenügsame Fleischrindrasse, die sehr anspruchslos, anpassungsfähig, sehr robust und klimatolerant ist. Die Herefords sind in der ganzen Welt zu finden.
Rassetypisch ist Ihr rotbraunes bis dunkelbraunes, mittellanges Haarkleid. Auffallend ist der sich dominat vererbende weiße Kopf. Außerdem sind Unterhals, Bauch, Beine, Schwanz-quaste und meist der Nacken auch weiß. Es gibt die Hereford mit Hörnern und genetisch Hornlos. Die Rasse ist für ihr Qualitätsfleisch bekannt.

Die Fleischqualität ist sehr gut und konkuriert mit dem des "Aberdeen-Angusrindes", einer anderen britischen Rinderrasse, derenj Fleisch für seine Marmorierung bekannt ist.

Wir züchten mit genetischen hornlosen Herefords. Diese Rinder haben ein sehr ruhiges Wesen, die Mutterkühe haben einen ausgeprägten Mutterinstinkt und sind sehr leicht kalbig.
Sie sind sehr robust und können ohne Probleme das ganze Jahr draußen leben, auch bei extremen Wetterbedinungen. Sie sind sehr gute Futterverwerter und kommen mit einer normalen Grundfütterung von Gras, Heu und Heulage auf eine sehr gute Tageszunahme.

Herefordrinder haben die Gabe, nur aus Gras,Heu, und Grassilage bestes Rindfleisch zu machen.


    Unsere Rinder

Unsere Rinder sind das ganze Jahr auf unseren Weiden, fernab von Massentierhaltung, Stress, Medikamenten, Zufütterung von Genmanipulierter Soja und Maisfütterung und schlechten Haltungsbedingungen, in Hof nähe leben.
Unsere Rinder dürfen sich langsamer und natürlicher entwickeln.
Im Winter werden die Hereford Rinder in einem großzügigen Offenstall gehalten, wo sie es sich auf einem Strohbett gemütlich machen können. Die Rinder werden im Winter nur mit Heu und Heulage aus eigenem Anbau zugefüttert.




    
©eifel-westernhorses2024
Zurück zum Seiteninhalt